广大危化品生产运输经营者和从业人员:

你们辛多了苦了↓!一直以来,你们靠双手养家,冒着人身和财产风险担ㄨ负着危险货物运输的重任,为社会经济发展和家庭都作出了贡献,全省公安交警向你们致敬①!

事故猛】如虎,安全大于天。危化品易燃№易爆,在藤原像是感觉到了什么身形猛运输过程中也极易发生事故,一次次惨痛的教训,让多少⊙家庭失去至亲,让多少已经富裕起来的家庭一夜返贫。血的教训极其深刻,必须时↑刻牢记。6月13日,沈海高速公路浙江温岭段发生一起运输液化石』油气的槽罐车泄漏燃爆事故,造成严重人员伤亡和财产损失,又一次向我们敲前端都是很尖响了警钟!

山西地处山区,路网结构复@ 杂,坡多、弯多、隧道多、桥梁多,本省和过境危化品运输量大面广。为了企业安全发展、为了您和他人的姐姐相比出行安全,我们真诚地◣提醒您:

安全是一切事业发展的基▽础。在您努力发展壮大企业的过程中,一定要始终把安全放在首要⊙位置,要使用符合安全条件的正规车辆进行危化品≡运输,对运输液体危险物①的罐车要加装紧急切断装置。危险货物运输ㄨ车辆驾驶员、押运员必须取得相应资质,日常要建立完善安全管理制度,定期对驾驶员、押运员开♀展安全行车和应急处置教育培训,确保安全隐患不出判断出对方很可能是天部成员厂、不上路,真正为▂您的企业筑牢安全发展的屏障。

危化※品运输车辆的驾驶员、押运员师傅们,在您出车前要提前选▲择合理、通行条件较好的行驶路线,远离城镇、居民区,不进入危险货物运输车禁止通々行区域,运输民用爆炸物【品、烟花爆竹出言挑衅和剧毒、放射性等危思维了险物品时,要按照公安机关批准的路线、时间行驶。要规范装载货物,做到一车一货,不同危险♀货物不能混装,不得超载。驾车在高速公路上行驶时速度不超过80km/h,在其他道路上行驶不超过60km/h,道路限■速标志、标线标明的速度低于上述规定的,车辆︼行驶速度不得高于限速标志、标线标明的速度,夜间、雨雾ω冰雪等低能见度条件下要降速行驶。要与前方车辆保持安全合理的行车间距,不随意变更车也是道,高速公路行车要在规定车道行驶。当√您连续驾车2小□ 时左右时,应停车休息并及时查看车辆技术状况,液体罐车确保紧急切断装置那个刚才离去处于关闭状态。如果您的车辆遇到紧急情况,要根据货物的不而他同性质,按照操作规程妥善处置。个人无法处╱置时,要将车辆停靠在尽可能空旷、远离人群、水源的地方并迅速报警,报警正是到会人员时请详细说明危险货物名称、形状、数量和泄漏等情况。

为了您的行车安全,全省公安『交警坚持规范执法、热情服务,山西省公安厅交管局24小而想到时报警求助电话96122,随时接受您的报警求助及对交警工作的监督。

衷心祝愿您事业有成、一路平安、一生幸福!


山西省公安厅交通管理局